明日のペアリングで紅茶とコーヒーがエスコートする相手、世界で最も著名な美食家「ブリア サヴァラン」の名を冠した二品のうち、もう一品はナチュラルチーズ専門店フェルミエさんの選りすぐりのチーズからご紹介いたします、その名も「ブリア サヴァラン」。
薄くやわらかな白カビに包まれ、クリームを添加された生地はとてもクリーミーでコクのある魅惑的な味わい、ひと口で魅了されるフランスはブルゴーニュのチーズ。
選んだのはデュラン社のブリア サヴァランで、熟成タイプのアフィネ。
明日は、このペアリングのためにもうひとつご用意したスイーツとともに、リーフル ダージリンハウスさんで選りすぐってきた、ダージリンの初摘み紅茶とお楽しみください。
フェルミエさんからは他にも、公開講座の皆さまへどうぞと、月刊誌「フェルミエ通信」の最新号までいただいてしまいました。
いつもお世話になっておりますフェルミエ愛宕店の皆さま、本当にありがとうございます。