明日のペアリングで紅茶とコーヒーがエスコートする相手、世界で最も著名な美食家「ブリア サヴァラン」の名を冠した二品のうち一品がこちら、パティスリー ル マグノリア 伊東 大樹オーナーシェフの「サヴァラン オー ラム」。
ブリア サヴァランの名を冠しながら、ことスイーツのサヴァランに限れば、看板倒れの印象ばかりか、正直、美味しいと思ったことがありません。
そんなことを、伊東シェフとの会話のなかで話題にしたところ「じゃ、公開講座で皆さんにサヴァランをご紹介していただけるように、これから僕が美味しく作りますよ」と思いもしない展開に。
バレンタインデーを控えた繁忙期の只中にも関わらず、ご覧のとおり。
しかも、味も見栄えも垢抜けしないサヴァラン(失礼)が見違えるようなグラススイーツになりました。
伊東シェフ、パティスリー ル マグノリアの皆さま、いつも本当にありがとうございます。