ひばりこーひーの新しいコーヒーをご紹介いたします。
日ごとに秋の気配を感じます。
もう街のリカーショップでは、瑞々しいつくりたてのチャーミングな赤ワイン「ボージョレヌーヴォー」の予約も始まりました。
ヌーヴォーが解禁になると、作り手のカーヴで飲み頃まで大切に寝かされていたワインたちもあとに続くようにやってきます。
待ちにまった味わいの季節の到来ですね。
先日、届いたワインの隙間にチョコレートが収まっているのに気がつきました。
見れば、錚々たるトップソムリエたちの姿とともに「ワインに合うチョコレート」と銘打ったリーフレットが添えてあります。
さっそくワインに合わせて、一枚。
久しぶりのチョコレートがとても美味しく感じます。
ウイスキーにも、ラムにも、もちろんコーヒーにも、どれに合わせてみてもみな美味しい。
思いがけない贈り物が、季節が夏から秋へと移り変わったことを教えてくれました。
街のパティスリーを覗いてみれば、鮮やかだった冷ケースには栗やカボチャを使った秋のスイーツが並びはじめ、いままでよりシックに模様替え。
「ル マグノリア」の伊東シェフも、お客さまが手にするスイーツが少しづつ変わってゆく様子に、季節の移ろいを感じているといいます。
ひばりが丘の四季を味わうブレンドも、秋を味わう「ボレロ」へとバトンを繋ぎました。
スイーツやコーヒーとともに、移ろいゆく季節をどうぞお楽しみください。
ボレロ ~秋のブレンド~
栗やカボチャ、芋を使った秋のスイーツを思わせる、ふくよかで甘く、まったりとした「ひばりが丘の四季」を味わう秋のコーヒー。