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ル マグノリアから夏のスイーツになったコーヒー「ジュレ ド カフェ」をご紹介いたします。

ル マグノリアの伊東シェフが、お気に入りのコーヒーで作ったジュレ ド  カフェ。


グアテマラ リベルタッド農園 リゼルヴァをたっぷり使ったコーヒーゼリーです。


リゼルヴァが持つ白ワインのニュアンスは、まるで熟成したかのようにより艶やかになり、さらには濃密な甘みと相まって余韻にしっかりとしたコクを感じさせます。


とても美味しい。


厚みのある長い余韻のなかに、いままでにはないテイストのコーヒー感があるから不思議です。


菓子屋はリゼルヴァをコーヒーゼリーに仕立てて、こういう味わいを作るのかと感心しきり。


伊東シェフいわく、菓子屋は菓子の甘みを、加える素材が持つ酸で切るようにしてバランスを取るイメージなのだそう。


対して、コーヒー屋はコーヒーが持つ魅力的な酸を、焙煎により甘みで包み込むようにバランスを取るイメージでしょうか。


伊東シェフが仕立てたジュレ ド カフェで、いままで気づかなかったリゼルヴァの魅力もたっぷり味わえます。


ひばりこーひーが、とても美味しいグラススイーツになりました。

ル マグノリアから夏のスイーツになったコーヒー「ジュレ ド カフェ」をご紹介いたします。_f0203335_18164268.jpg

by hibaricoffee | 2021-05-17 18:16  

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