バー キングラムからカクテルになったコーヒー「コーヒー モヒート」をご紹介いたします。
2021年 05月 17日
池袋にあるラム酒専門の「バー キングラム」のオリジナルメニューに、コーヒーが香るとびきりのカクテルが加わりました。
甘みを残したグアテマラのラム酒に、焙煎したばかりのコーヒーをそのまま漬け込んで香りを移した贅沢なフレーバード ラムでつくるスペシャルメニュー「コーヒー モヒート」。
このオリジナルメニューのために、キングラムの原田オーナーバーテンダーが選んだのは、世界最高のラム酒「ロン サカパ23」。
そのロン サカパに合わせるために、数あるコーヒーのなかから、原田バーテンダーが最後に選んだのがリベルタッド農園のリゼルヴァです。
グアテマラは、中央アメリカ最北端の国。
山岳部のコーヒーと、沿岸部のサトウキビから作られるラム酒は、グアテマラの二つの至宝。
南国の青い空と海に抱かれながら育まれた、世界が羨む極上のラム酒とコーヒーで、原田バーテンダーが仕立てたスペシャルメニュー「コーヒー モヒート」。
ひばりこーひーが、とびきりのカクテルになりました。
by hibaricoffee | 2021-05-17 17:25