ル マグノリアからグアテマラ リベルタッド農園を使ったクリスマスケーキの登場です。
2020年 11月 26日
ル マグノリアの伊東シェフが、お気に入りのコーヒーで作ったクリスマスケーキ「オマージュ」。
ひばりこーひーのグアテマラ リベルタッド農園 リゼルヴァが、一年でもっとも華やかなホリデーシーズンを飾るクリスマスケーキになりました。
伊東シェフの手により「ジュレ ド カフェ」で夏のグラススイーツになったグアテマラのコーヒーが、今度はクリスマスに味わうチョコレートケーキで、ラム酒とともに魅力あふれる香りのデュエットを奏でます。
実は、中央アメリカ最北端の国グアテマラは、山岳部のコーヒーと、沿岸部のサトウキビから作られるラム酒の名だたる名産地であるとともに、この土地こそが、まさにチョコレートになるカカオの生まれ故郷なのです。
そんなチョコレートの専門家、ショコラティエでもある伊東シェフが、コーヒーの香りを移したフレーバードラムを味わってインスピレーションを沸き立たせたチョコレートケーキ「オマージュ」。
クリスマスがいまから楽しみでなりません。
by hibaricoffee | 2020-11-26 02:44