ひばりこーひーの新しいコーヒーをご紹介いたします。
2020年 09月 14日
ひばりこーひーの新しいコーヒーをご紹介いたします。
日ごとに秋の気配を感じるようになりました。
街のパティスリーを覗くと、鮮やかだった冷ケースには栗やカボチャを使った秋のスイーツが並びはじめ、いままでよりシックに模様替え。
なかには、ひと足はやくシナモンなど香辛料を効かせたハロウィンのスイーツまで並べてしまう、せっかちなシェフのお店まであってちょっと笑ってしまいます。
「ル マグノリア」の伊東シェフも、お客さまが手にするスイーツが少しづつ変わってゆく様子に、夏から秋への季節の移ろいを日々感じているそう。
ひばりが丘の四季を味わうブレンドも、秋を味わう「ボレロ」へとバトンを繋いでゆきます。
スイーツやコーヒーとともに、移ろいゆく季節をどうぞお楽しみください。
ボレロ ~秋のブレンド~
栗やカボチャ、芋を使った秋のスイーツを思わせる、ふくよかで甘く、まったりとした「ひばりが丘の四季」を味わう秋のコーヒー。
グアテマラ エルインヘルト農園 イエローナンス
パナマのエスメラルダ農園とともに、世界最高のコーヒー農園として双璧を成すグアテマラのエルインヘルト農園。
ピーチやフランボワーズが香りたつ、まるでブルゴーニュの赤ワインのような繊細で複雑な魅力をもったコーヒーです。
もう街のリカーショップでは、瑞々しくてチャーミングなつくりたての赤ワイン「ボージョレヌーヴォー」の予約も始まりました。
ヌーヴォーが解禁になると、作り手のカーヴで飲み頃まで大切に寝かされていたワインたちもあとに続くようにやってきます。
待ちにまった味わいの季節の到来ですね。
ヌーヴォーよりもひと足はやく、イエローナンスが持っているコーヒーのワイニーな魅力を、どうぞ余韻までたっぷりとお楽しみください。
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by hibaricoffee | 2020-09-14 23:42