来月は、大切なセミナーが目白押し。
2019年 06月 01日
今日で5月も終わりですね、来月はエルインヘルトやエスメラルダなどの錚々たる農園を中心に、はや来期のコーヒーの買い付けや、クローズドの勉強会など、大切なセミナーが目白押しです。
そんな6月の始まりに、愛読しているワインの専門誌「ワイナート」が募った企画から、縁あって特別に設けられた枠に選んでいただき、シャブリワインとこれまでにない新しいフードペアリングの提案を謳った会に参加させていただけることになりました。
一見、コーヒーとは離れた内容のように感じるかも知れませんが、実はシャブリワインもシャンパンのように、アフリカのエチオピアや中米のコスタリカ、パナマコーヒーに通じる、鮮やかな酸が際立たせる香りや味わいが他にはない魅力となっています。
そんなコーヒーにも通じる魅力を持ったワインのフードペアリングをテーマにしたセミナーですから、私にとっては望んでもないような機会。
それもこれも、ひばりこーひーの「楽しむ会」で、コーヒーの世界から一歩踏み出したからこそですね。
当日は、ワインと食のプロに混じりながら、ペアリングを見極めるツボと、その魅力をわかりやすく伝えるコツを学んできたいと思います。
もちろん、シャブリワインの魅力をしっかり伝えられるようになって帰りたいです。
by hibaricoffee | 2019-06-01 01:45