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コーヒーとチョコレートのおすすめのペアリングをご紹介いたします。

バレンタインデーまであと二日、今日あるバレンタインデーの発祥説のひとつにローマ帝国を舞台にしたものがあります。


さかのぼることローマ帝国時代、2月14日は女神ユーノーの祝日でした。

ユーノーはすべての神々の女王であり、家庭と結婚をつかさどる女神でもあったのだそうです。


世界中から集まってきたチョコレートが街にあふれるこのシーズン、コーヒーとチョコレートという、魅力的なふたつの世界のマリアージュを楽しむのにはまたとない機会です。


ひばりこーひーも女神ユーノに倣って、コーヒーとチョコレートのおすすめのペアリングをご紹介いたしましょう。


たとえば、カカオの魅力を親しみやすくバランスよく楽しめるミルクチョコレートには、


・ブラジル クラシコ

・グアテマラ サンタクララ農園


たとえば、カカオの魅力を心ゆくまでたっぷりと楽しむブラックチョコレート(ミルクを加えていないスウィートやビターチョコレート)には、


・コロンビア ロスカウチョス農園 ロスイドロス

・グアテマラ エルインヘルト農園 イエローナンス


フルーツのジュレを使ったボンボンショコラや、ドライフルーツやキャラメリゼしたナッツをタブレットに載せたマンディアンなどには、


・エチオピア ゲデブ農園 イルガチェフェ


などのペアリングが、たがいに惹かれあうかのようにピッタリお似合いです。


他にもチョコレートにおすすめのコーヒーがございますので、お気軽におたずねください。

コーヒーとチョコレートのおすすめのペアリングをご紹介いたします。_f0203335_02515555.jpg


by hibaricoffee | 2019-02-13 02:51  

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